?

Log in

Previous Entry | Next Entry

blah blah

Фандом: Gundam 00
Название: Talk to me
Автор: Marik~
Пейринг: Lockon/Tieria
Рейтинг: PG
Жанр: angst
Посвящаю Йонду. Хотя бы потому, что это Гандамы =)) Хотя бы потому, что знаю его три года, хотя бы потому, что почти ровнехонько 2 года назад именно он пригласил меня в Сквад. Спасибо.

- Мы снова на Земле.
Сумераги постоянно выбирает для посадки какие-то странные места. Сколько бы времени ни прошло, а на этой планете мало что изменилось. Они укрылись на базе в тропическом лесу – меньше всего шансов столкнуться с непредвиденными обстоятельствами вроде истребителя-разведчика. С другой стороны, в Арктике тоже не многолюдно, зато нет этой изнуряющей жары. Он никогда не был особенно чувствителен к окружающей среде – его система циркуляции могла подстраиваться под любые условия, но в последнее время это не помогает.
Тьерия закрывает окно и задергивает легкие зеленые шторы в своей небольшой комнате, на секунду задержав взгляд на изумительно красивой птице, с интересом смотрящей в окно с ветки дерева. По правде, его уже ничем не удивишь, хотя местные флора и фауна будто с другой планеты. Но людям, кажется, нравится здесь, потому что они умеют расслабляться. Тьерия думает о том, чтобы и у него где-нибудь была такая же кнопочка, выключающая напряжение.
С закрытым окном становится душно, и Тьерия с заметным облегчением переодевается в безразмерную зеленую футболку. Голова, словно по своей воле, опускается на подушку. Тьерия снимает очки, кладет их на тумбочку. Его рука на мгновение зависает над телефоном. Раньше бы телефон в таком месте показался простой бутафорией, но по нему даже можно куда-нибудь позвонить. И, если постараться, даже дозвониться. Кусая губу, Тьерия нажимает цифру 2. Телефон издает неприятные звуки, но соединяет.
- Алло, - тихо слышно в трубке.
- Локон.
- Тьерия? – Уточняет голос.
Тьерия просто кивает, прижимая трубку к уху. Внутри него всё сжимается. Слышать голос Локона, когда ему захочется – большая роскошь. Не то, чтобы это было опасно… Разве что, для него самого.
- Глупый. Кто же это ещё может быть, - отвечает Тьерия, собрав в себе все силы ответить так, как будто ничего не случалось.
- Узнаю старого Тьерию… - на другом конце небольшая пауза, потом слышен осторожный смех. – Надеюсь, ты не очень обидишься, если я назову тебя «старым»? Ты выглядишь подростком, но мне всегда было интересно, сколько тебе лет на самом деле? – Локон на этот раз смеется очень громко, но добро. – Тьерия??
Тьерия мотает головой.
- Всё в порядке, - его губы слегка вздрагивают в полуулыбке. – Я в любом случае старше тебя. Только я тебе этого не говорил, - в голове Тьерии угрожающие нотки.
- Я никому не скажу, - тихо отвечает Локон. – Ах, черт!... Секунду…
Тьерия слышит, как Локон тихо ругается и гремит посудой. Разбивается тарелка, хотя, может быть стакан. Локон издает усталый стон, слышны шаги.
- Это снова я. Небольшие проблемы на кухне, хаха. Кстати, как там Харо? Я, надеюсь, ты о нём заботишься?
- Конечно. Все о нем заботятся.
- Он хороший помощник, берегите его.
- Да, ты прав, - Тьерия сильнее прижимает трубку к уху, пока не становится больно. Кожа становится влажной от легкого пота, и он хватает бутылку воды с тумбочки.
- У меня, кстати, всё тоже отлично. Скучаю по всем. Особенно по Сетсуне, как бы там ни было, я всегда относился к нему как к младшему брату.
- Я бы даже сказал, слишком баловал, - буркает Тьерия.
Локон смеется.
- Тьерия. Помнишь, ты завязывал мой галстук?
- Ммм… - Тьерия садится в кровати.
Кажется, это было слишком давно, чтобы вспомнить такую мелочь. Но образы прошлого сами выстраиваются перед глазами. Тьерия уже не помнит, что было до, а что после, но в тот день у них был выходной. Операторы и Сумераги пытались добиться какого-нибудь загара, Тьерия направлялся в комнату управления – занести новые данные. Локон, с букетом подмышкой, стремительно бежал по коридору, пока не налетел на Тьерию. Тот хотел было возмутиться, сказать пару добрых слов, но смолк, встретившись взглядом с Локоном. Локон Стратос был серьёзен и озабочен. На нем был черный костюм, который раньше Тьерия бы ни за что не смог представить на этом человеке.
- Прости-прости, - Локон похлопал Тьерию по плечу. – Как дела?
- Нормально, - с подозрением ответил Тьерия. – Ты так оделся для… свидания?
Локон выгнул бровь и внимательно изучил Тьерию.
- Ревнуешь?
- Ревность – глупое чувство, - не обращая внимания на провокационный тон, ответил Тьерия. – У тебя галстук неправильно завязан. А вроде мужчина.
Локон заходится кашлем. Тьерия не умеет шутить, он ни за что в это не поверит.
- Что значит «вроде»?
- Такой речевой оборот, - последовало невозмутимым тоном.
Локон одной рукой поправил букет, а другой попробовал снять галстук, но Тьерия остановил его.
- С галстуком лучше. – Тьерия меньше, чем за минуту завязал галстук с тугим узлом. – Это уже более достойно Гандам Мейстера.
Локон усмехнулся, и наклонился к Тьерии. В его глазах мелькнула дьявольская искра и, прежде чем Тьерия успел среагировать, Локон поцеловал его в губы – быстро и ненавязчиво, но этого хватило, чтобы щеки Тьерии вспыхнули.
- Локон Стратос, ты что творишь?
- Это ещё один вариант «спасибо», ты не знал? А ВРОДЕ мужчина! – Смеясь, Локон поспешил ретироваться, пока Тьерия не пришел в себя.
- Помню, - отвечает Тьерия. Он делает быстрый глоток воды и прикладывает бутылку к лицу – щёки горят ещё сильнее, чем тогда.
- Я с тех пор его не развязывал. Одевать и снимать, конечно, трудно, но когда мне ещё раз доведется застать тебя в таком же хорошем расположении духа.
- Локон.
- Ну а вообще, ты меня тогда действительно удивил, хаха, - голос немного хрипит.
- Локон.
- Ты, наверное, хочешь спросить, как мой глаз? Уже не болит. Вообще, тебе не стоит беспокоиться – физическая боль для меня ничто.
- Локон!
- Мммм…
- Когда ты вернёшься? – Тьерия прислоняется спиной к стене, поджимая под себя ноги – чтобы унять мелкую дрожь, бьющую его всякий раз, когда он пытается услышать от Локона ответ на этот вопрос.
Голос Локона, хрипловатый и успокаивающий, говорит:
- Знаешь, я тут решил купить новую машину. Какую-нибудь черную, с подвижным верхом. У моих родителей была такая. Когда куплю – обязательно прокачу тебя с ветерком. Готов спорить, что ты весь на нервах, хотя я всегда думал, что их у тебя попросту нет.
- Локон…
- … зато такая прогулка тут же поставит тебя на ноги, - Локон замолкает. Когда он снова начинает говорить, Тьерия может слышать, как он улыбается. – И Сетсуну надо будет взять с собой. Но если ты ревнуешь, я могу прокатить его в твоем присутствии, чтобы ты следил за мной, а то вдруг я начну к нему приставать.
Тьерия не смеется вместе с Локоном, хотя его смех действительно очень заразителен.
- Локон. Ты вернешься?
- Позаботься о Сетсуне, хорошо? О Аллилуе тоже… Если меня нет рядом – они как настоящие дети. Хахаха, мы не напоминаем тебе семью?
- Немного, - тихо отвечает Тьерия, закидывая голову назад, чтобы хоть как-то сдержать слёзы. Сколько бы не было этих разговоров, Локон никогда не ответит на этот вопрос.
- И… Тьерия, не позволяй себя никому обижать. Не надо плакать из-за плохих парней. Но если что – всегда зови меня. У меня остался ещё один глаз, так что я не совсем бесполезен.
- Хо…рошо, Локон, - отвечает Тьерия, впиваясь зубами в губу. Во рту знакомый вкус железа. Теплая красная струйка течет по подбородку, но Тьерия успевает вытереть её бумажным полотенцем.
- Отлично, - после этого бодрый тон Локона резко меняется. – На самом деле, я надеялся, что скажу тебе это лично, но раз ты слышишь моё неловкое вступление, значит, я догеройствовался. Всё равно этот мир мне никогда не нравился… Черт, надо было поцеловать тебя тогда по-настоящему.
- Локон, - Тьерия едва держит трубку в дрожащих руках. Он оставляет на неё несколько быстрых поцелуев, пока снова не слышит прерывистый голос Локона:
- Вот черт… ты это слышишь? Тревога. Кажется, выбраться из этой заварушки будет очень трудно. Надеюсь, что хотя бы вы спасетесь. В любом случае, я попытался оставить после себя хоть что-то. Надеюсь, футболка переживет и не такое. Она моя любимая, прими этот подарок.
- Нет, Локон, постой, - бормочет Тьерия, уже не обращая внимания на горячие слёзы.
- Ты мне нравишься, Тьерия. И мне всё равно, кто ты есть… Ты ведь всегда пытался мне что-то сказать об этом, да? Так вот, мне абсолютно всё рав…
- Запись прервана, - сообщает голос Харо. – Эта запись будет переправлена на номер 239-982-691 в качестве личной записи. Код доступа «Дюнамес».
Бутылка летит в противоположную стену. Тьерия падает на подушку, и кладет трубку рядом. Он снова нажимает кнопку с цифрой 2.
- Алло, - бодро говорит Локон. И уточняет: – Тьерия?
- Глупый, кто же ещё, - отвечает Тьерия, закрывая глаза.
Может быть, сегодня он снова увидит Локона во сне.

Latest Month

April 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy